quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Bolachas de Canelar

.
Calorias: +/- 35 Kcal por bolacha (valor para receita realizada com açúcar light).



Tempo de Preparação: 60 minutos.

Quantidade: 80 bolachas

Ingredientes


350g de farinha

350g de açúcar (usei Açucar Light e fiz a correspondência desta quantidade para o açúcar que usei: 175g)

125g de manteiga ou margarina (utilizei Becel para culinária)

2 ovos

1 colher (chá) de canela

Preparação

1. Numa tigela misture a farinha, o açúcar e a canela.

2. Amoleça a manteiga (coloquei-a um pouco no lume e depois desliguei. A manteiga derreteu totalmente. Deixei arrefecer um pouco antes de juntar aos restantes ingredientes).

3. Adicione os ovos e a manteiga aos ingredientes secos. Amasse bem, forme uma bola e leve ao frigorífico durante uns minutos.

4. Entreteanto pré-aqueça o forno no máximo.

5. Divida a massa em duas partes. Estenda cada uma sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe o rolo e a massa por cima, para que o rolo não pegue.

6. Corte as bolachas com os corta-massas que escolheu e leve ao forno (200ºC) num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Asse as bolachas entre 7-10 minutos ou até ficarem com os bordos dourados.

7. Retire as bolachas ainda quentes do tabuleiro para que não agarrem. Coloque-as num prato ou grelha para arrefecerem. Estas bolachas endurecem com o arrefecimento.

8. O interior das bolachas deve ficar claro e macio.

Sugestões:

- Depois de frias podem ser decoradas com glacé (Não se esqueçam que aumenta o peso calórico).

- Esta massa pode ser aromatizada com raspa de limão, laranja, lima, chocolate em pó ou outra especiaria. Depende da imaginação e vontade de cada um.

- Tenha atenção ao tempo que as bolachas estão no forno. As minhas primeiras ficaram demasiado assadas e enrijeceram demasiado.

Apreciação: Excelente sabor a canela e com poucas calorias. Adoro todos os docinhos que não me dão sentimentos de culpa.

Nenhum comentário: